>>首页>校友服务>关于我们

  • 上弦场

  • 科学艺术中心

关于我们

厦门大学管理学院校友办公室介绍

 

厦门大学校友总会于194056在长汀宣告成立。50年后由于众所周知的原因沉寂了相当长的一段时间。八十年代初恢复活动,并经民政部批准注册登记为正式的社会团体组织。总会的工作主要是弘扬母校的优良传统和学风,以学院和地方校友会为重要依托,广泛联络海内外校友,开展多种形式的校友联谊活动,增强校友凝聚力;大力宣传母校的最新发展变化,增强校友对母校的了解,促进校友与母校在教学、科研、学术等方面的交流和合作;积极服务校友,鼓励校友在事业上不断取得成就。

20041220,为了进一步加强校友工作,学校成立了校友总会秘书处作为校友工作的专门机构。加强联系,增进感情,沟通信息,共同发展,树立学校形象,弘扬母校传统,为母校的发展、国家的建设贡献力量。校友总会秘书处积极联络校友、服务校友、树立母校良好形象、开发拓展校友资源、办好《厦大校友通讯》和校友总会的网页,保持与校友之间良性、持续的互动和联络。

管理学院一直在学校校友总会的指导下,开展校友工作,积极配合校友总会的各种形式校友组织的建设与发展,各系、各中心也各自设立了校友秘书来维护、支持校友组织的开创和日常发展,统一由学校校友总会管理。随着管理学院的毕业校友人数的逐渐增多,校友组织的逐渐增加,校友活动的日趋频繁,管理学院于2009年底商议,成立管理学院校友办公室,单独管理学院校友事务。


校友办公室定位

1、帮助和指导学院校友机构的成立和日常建设工作;

2、组织全院性、跨系中心校友活动;

3、保持与学校及外部校友机构的联络工作;

4、加强与校友企业联系互动;

5、信息服务;

6、优化校友办公室日常工作。